Gáldar recibía este domingo la primera prueba del Campeonato «La Hoya Extrema».  Avalado por el “ANPA” y la colaboración del ayuntamiento de Gáldar y el Cabildo Insular de Gran Canaria.

Date:

En el Circuito de motocross “La Hoya Extrema MX Park Gáldar”, situado en el Sobradillo cerca de la costa.

El campeonato cuenta con 4 carreras.

16 de Junio
21 de Julio
8 de Septiembre
3 de Noviembre

El campeonato cuenta con la participación de pilotos repartidos en las categorías serán, 50cc, 65cc, 85cc, Promoción, MX2 y MX1.

El domingo comenzaba con los entrenos cronometrados, continuando con la 1ª y 2ª manga oficial.

En la categoría de 50cc, los más pequeños y prácticamente la más emocionante, ganaba un gran Jhon Núñez, seguido de una lucha trepidante por los siguientes puestos del podium, 2º quedaba Dylan Delgado que se defendía muy bien de los ataques de Andrés Nistal.
4º Neizan Jael, y 5º el pequeño Unai Rodríguez que superaba su debut, con bastante soltura.

En la categoría de 65cc, ganaba Giovanni A. Romeira, seguido de un gran Darey González que en la primera manga se le apagaba la moto a solo 2 curvas de llegar a meta cuando comandaba la categoría, 3º finalizaba Isaac Serna.

La clasificación terminaba 4º Imar J. Cabrera, 5º Iván Rodríguez, 6º Iriome Machin, 7º Aythami Santana

En 85cc, ganaba las 2 mangas Julian A. Rojas, seguido de Ian N. Santiago, el tercer cajón del podium lo ocupaba Garoe Mendoza, 4º Dylan Rodríguez, 6º Thais Sánchez.

Finalizaba un gran día de carreras en el municipio de Gáldar, y hacía disfrutar al público de la vuelta a la competición del motocross en Gran Canaria.

En promoción, mandaba un gran Alfredo Hernández, seguido de Fernando Martín y Raúl Suárez, 4º terminaba Nareme Santiago y 5º Felipe M. González

La categoría Mx2 la ganaba Aitor Aguiar, tras ganar la segunda manga, la primera manga la ganaba Oliver Rodríguez, pero en la segunda después de varios problemas se alzaba con la 2ª plaza del podium, tercero quedaba Sergio Herrera.